简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 本级主动公开文件
发文单位:成文日期:
标  题:梧州市自然资源局关于印发《梧州市市辖城区工程建设项目范围内砂石处置程序》的通知
发文字号:梧自然资发〔2020〕101发布日期:2020年11月25日

梧州市自然资源局关于印发《梧州市市辖城区工程建设项目范围内砂石处置程序》的通知

2020-11-25 10:50     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各有关单位:

为规范我市工程建设项目范围内砂石土资源管理,维护我市砂石土市场公平、公正、有序开发利用和市场供应秩序,根据《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国土地管理法》《广西壮族自治区矿产资源管理条例》《广西壮族自治区自然资源厅关于推进矿产资源管理改革有关事项的通知》(桂自然资规〔20201号)有关规定,经市人民政府同意,现将《梧州市市辖城区工程建设项目范围内砂石处置程序》印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:各有关单位名单

20201125

梧州市市辖城区工程建设项目范围内

砂石处置程序

为规范我市市辖城区工程建设项目范围内砂石矿产资源处置,根据《中华人民共和国矿产资源法》和《广西壮族自治区自然资源厅关于推进矿产资源管理改革有关事项的通知》(桂自然资规〔20201号)有关规定,结合我市城区实际,制定本处置程序。

一、工程建设项目是指经依法批准建造建筑物和构筑物的项目工程,包括各园区经批准设立的工程建设项目、市政基础设施、工矿、交通、水利、旅游等新建设项目及改建、扩建等各类工程建设活动。

二、工程建设项目在项目用地范围内,因施工需要在建设工期内采挖的砂石矿产资源,除本项目自用外,剩余部分按本程序进行处置。

三、经批准设立的工程建设项目在批准的用地范围内,因施工需要在建设工期内采挖砂石矿产资源的,由项目业主向市自然资源局提出工程建设项目采挖砂石矿产资源处置申请报告(申请报告内容包括:项目基本情况、用地批文、用地范围坐标、项目自用资源量等,需附上建设项目批文和建设用地批文等)。

四、由市自然资源局组织市生态环境局、市住房城乡建设局、市应急局、市林业局、园区管委会等部门对工程建设项目业主的工程建设项目采挖砂石矿产资源处置申请进行审查,并就项目自用资源量进行核定。

五、市自然资源局委托具有地质勘查资质的单位对工程建设项目范围内砂石矿产资源进行勘查,编制储量核实报告,提交市自然资源局组织评审。

六、市自然资源局委托有资质评估机构对该工程建设项目范围砂石资源销售价值和砂石资源采挖成本费用进行评估,并提交评估报告。

七、市自然资源局根据储量核实报告、砂石资源销售价值评估报告、砂石采挖成本费用报告,编制《工程建设项目范围砂石资源公开出售方案》报市人民政府审批。

八、市人民政府批复《工程建设项目范围砂石资源公开出售方案》后,由市自然资源局委托梧州市国土资源交易中心进入梧州市公共资源交易平台实施公开出售,以不低于起始价的最高价成交;成交后竞得人与市自然资源局签订《成交确认书》和《工程建设项目范围砂石资源销售合同》,竞得人按成交金额向市财政帐户缴款。

九、市财政部门按市人民政府批复的《工程建设项目范围砂石资源公开出售方案》,根据市自然资源局申请,按评估机构评估的采挖成本费用金额,返还给工程建设项目业主。

十、竞得人对砂石资源再加工销售涉及的税费等其它费用,由竞得人自行负责。

附件

各有关单位名单

万秀区人民政府、长洲区人民政府、龙圩区人民政府、市发展改革委、市工业和信息化局、市公安局、市司法局、市财政局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市水利局、市应急局、市公共资源交易中心、粤桂合作特别试验区(梧州)、梧州高新技术产业开发区、梧州市循环经济产业园区、市苍海新区、市不锈钢制品产业园区、市商贸物流园区、梧州临港经济区、梧州市税务局、市城投集团、市产投集团、市金投公司、市东晖公司。

梧州市自然资源局办公室                 20201125日印发

文件下载:

关联文件: