简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 本级主动公开文件

梧州市自然资源局关于《广西(国家级)应急医疗物资保障梧州基地等2个项目涉及梧州市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)城乡建设用地规模边界修改方案》的听证纪要

2020-10-29 16:05     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


梧自然资阅〔2020131


(20201029日)


根据《国土资源听证规定》第十二、第十三条规定,20201020日,梧州市自然资源局在市自然资源局六楼会议室召开《广西(国家级)应急医疗物资保障梧州基地等2个项目涉及梧州市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)城乡建设用地规模边界修改方案》(以下简称《修改方案》)听证会,现将听证会有关情况纪要如下:

一、听证会基本情况

(一)听证事项:《广西(国家级)应急医疗物资保障梧州基地等2个项目涉及梧州市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)城乡建设用地规模边界修改方案》;

(二)听证主持人:邱莉云

(三)听证员:黄永贤

(四)记录员:麦嘉登、黄春妮

(五)经办机构:广西直方土地规划有限公司

(六)听证代表:万秀区人民政府、长洲区人民政府、市发展改革委、市住房城乡建设局、市自然资源局、市生态环境局、市卫生健康委、梧州市高新技术产业开发区管理委员会、梧州市商贸物流园区管理委员会、万秀区自然资源局、长洲区自然资源局、万秀区城东镇人民政府、长洲区长洲镇人民政府、河口村委会、龙平村委会、龙华村委会、正阳村委会、项目业主等单位的专家和代表。

二、听证事项说明

广西(国家级)应急医疗物资保障梧州基地及梧州市商贸物流园区基础设施工程经九路东侧道路工程用地不符合《梧州市土地利用总体规划(2006-2020年)》(2015年调整),需要进行土地利用总体规划修改方可满足项目用地需求。为确保以上项目用地报批及使用,按照程序,举行《梧州市土地利用总体规划(2006-2020年)》(2015年调整)修改方案听证会议。会上编制单位就《广西(国家级)应急医疗物资保障梧州基地等2个项目涉及梧州市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)城乡建设用地规模边界修改方案》的主要内容向与会听证代表作了介绍,并对与会代表提出的问题进行了解答。

三、听证会代表意见陈述

举行听证,对《梧州市土地利用总体规划(2006-2020年)》(2015年调整)进行修改,符合《中华人民共和国土地管理法》和相关法律程序,不影响土地利用总体规划实施,通过规划修改,既满足了建设需求,又提高了当地的土地利用率,增加了土地收益,符合国家相关政策、法规要求。与会代表同意通过该修改方案,并提出了以下建议:

(一)P5规划修改的条件:文中只简述了“拟建的广西(国家级)应急医疗物资保障梧州基地项目”符合文件规定允许局部调整规划的情形;补充“梧州市商贸物流园区基础设施工程经九路东侧道路工程”符合文件规定允许局部规划修改的情形相关内容。

(二)P15,东侧道路工程补充“与梧州市商贸物流园区规划建设衔接图”以及与城规衔接图分析、衔接图。

(三)项目建设内容及投资规模简述的内容不全面,包括项目名称、项目代码、建设单位、项目性质、建设地点、建设规模、建设内容、项目总投资及资金来源等,请根据广西(国家级)应急医疗物资保障梧州基地平面规划图、梧州市商贸物流园区基础设施工程经九路东侧道路工程平面规划图补充完善。

(四)项目用地规模合理性中,项目总平面中生产厂房多为二层,立体仓库大部分是一层,作为口罩、防护服消毒液、护目镜等仓储设施,可以建设多层生产厂房和仓库,减少用地规模,建议从节约集约角度进一步优化项目总平图。

(五)P23,根据《城市道路设计规范》补充“梧州市商贸物流园区基础设施工程经九路东侧道路工程建设规模的合理性分析”一节内容。

(六)实施影响评估报告P134.1.2选址合理性分析,补充选址原则(6)符合城市规划要求,不占用重点保护的自然区、人文遗址、环境保护敏感区、风景旅游区及有开采价值的矿藏的论述内容。

(七)其他未尽事宜按与会代表的合理性意见和建议进行修改。

四、对听证会意见的处理

对与会代表所提出的建议,项目负责人表示项目建设必将严格按照《土地管理法》相关规定,不会突破用地;同时项目选址尊重当地意愿,对调出地块规划情况作充分调查。编制单位将进一步补充完善《修改方案》文本中相关图、表、文字的表述,修改文本中出现的一些错误。

五、听证会结果

听证会代表同意通过《广西(国家级)应急医疗物资保障梧州基地等2个项目涉及梧州市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)城乡建设用地规模边界修改方案》,按会议要求将《修改方案》修改完善后按有关规定和程序上报审批。


附件:会议签到表


文件下载:

关联文件: