简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 本级主动公开文件

梧州市自然资源局关于《梧州市富万康养基地及配套基础设施项目涉及梧州市长洲区倒水镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案 (2015年调整)城乡建设用地规模边界修改方案》的听证纪要

2020-10-29 15:10     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


梧自然资阅〔2020129



(20201029日)


根据《国土资源听证规定》第十二、第十三条规定,20201020日,梧州市自然资源局在市自然资源局六楼会议室召开《梧州市富万康养基地及配套基础设施项目涉及梧州市长洲区倒水镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案(2015年调整)城乡建设用地规模边界修改方案》(以下简称《修改方案》)听证会,现将听证会有关情况纪要如下:

一、听证会基本情况

(一)听证事项:《梧州市富万康养基地及配套基础设施项目涉及梧州市长洲区倒水镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案(2015年调整)城乡建设用地规模边界修改方案》;

(二)听证主持人:邱莉云

(三)听证员:黄永贤

(四)记录员:麦嘉登、黄春妮

(五)经办机构:广西直方土地规划有限公司

(六)听证代表:长洲区人民政府、市发展改革委、市住房城乡建设局、市自然资源局、市生态环境局、长洲区自然资源局、长洲区倒水镇人民政府、富万村委会、倒水村委会、路垌村委会、项目业主等单位的专家和代表。

二、听证事项说明

梧州市富万康养基地及配套基础设施项目用地不符合《梧州市长洲区倒水镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案(2015年调整)》,需要进行土地利用总体规划修改方可满足项目用地需求。为确保以上项目用地报批及使用,按照程序,举行《梧州市长洲区倒水镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案(2015年调整)》修改方案听证会议。会上编制单位就《梧州市富万康养基地及配套基础设施项目涉及梧州市长洲区倒水镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案(2015年调整)城乡建设用地规模边界修改方案》的主要内容向与会听证代表作了介绍,并对与会代表提出的问题进行了解答。

三、听证会代表意见陈述

举行听证,对《梧州市长洲区倒水镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案(2015年调整)》进行修改,符合《中华人民共和国土地管理法》和相关法律程序,不影响土地利用总体规划实施,通过规划修改,既满足了建设需求,又提高了当地的土地利用率,增加了土地收益,符合国家相关政策、法规要求。与会代表同意通过该修改方案,并提出了以下建议:

(一)P10,项目选址的合理性分析不充分,请补充项目选址原则,然后针对选址原则一一论述。

(二)P13,床位的多少与用地规模密切相关,请补充论述项目建设规模的合理性。即充分论述床位设置数量的依据和理由。

(三)建议提出多个选址方案进行对比,或者进一步说明项目选址的唯一性。

(四)项目作为养老型项目,属于对社会民生有重大影响的项目,建议在规划实施影响评估报告中对社会影响进行详细分析。

(五)P104.3.3地质条件良好,满足工程建设要求这部分内容分析不全面。根据“地势平坦开阔,能够满足老年人室外休闲、健身、娱乐等活动的场地条件;应选择工程地质条件稳定、不受自然灾害威胁、日照充足、通风良好的地段”这两个原则,补充项目所在地气候、地貌内容。

(六)进一步校核报告文字表述、数据的准确性。

(七)其他未尽事宜按与会代表的合理性意见和建议进行修改。

四、对听证会意见的处理

对与会代表所提出的建议,项目负责人表示项目建设必将严格按照《土地管理法》相关规定,不会突破用地;同时项目选址尊重当地意愿,对调出地块规划情况作充分调查。编制单位将进一步补充完善《修改方案》文本中相关图、表、文字的表述,修改文本中出现的一些错误。

五、听证会结果

听证会代表同意通过《梧州市富万康养基地及配套基础设施项目涉及梧州市长洲区倒水镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案(2015年调整)城乡建设用地规模边界修改方案》,按会议要求将《修改方案》修改完善后按有关规定和程序上报审批。


附件:会议签到表




文件下载:

关联文件: