简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 本级主动公开文件
发文单位:成文日期:
标  题:梧州市自然资源局关于《梧州市苍海片区棚户区(城中村)改造项目规划修改方案》的听证纪要
发文字号:梧自然资阅〔2020〕117号发布日期:2020年09月30日

梧州市自然资源局关于《梧州市苍海片区棚户区(城中村)改造项目规划修改方案》的听证纪要

2020-09-30 11:05     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020930日)

根据《国土资源听证规定》第十二、第十三条的规定,2020915日,梧州市自然资源局在市自然资源局六楼会议室召开了《梧州市苍海片区棚户区(城中村)改造项目规划修改方案》(以下简称《修改方案》)听证会,现将听证会有关情况纪要如下:

一、听证会基本情况

(一)听证事项:《梧州市苍海片区棚户区(城中村)改造项目规划修改方案》;

(二)听证主持人:邱莉云

(三)听证员:黄永贤

(四)记录员:麦嘉登、黄春妮

(五)经办机构:广西九坤土地科技有限公司

(六)听证代表:龙圩区人民政府、市发展改革委、市住房城乡建设局、市自然资源局、市生态环境局、梧州市苍海新区管理委员会、龙圩区自然资源局、龙圩镇人民政府、古凤村村委会、恩义村村委会、林水村村委会、四合村村委会、中村村委会、项目业主等单位的专家和代表。

二、听证事项说明

梧州市苍海片区棚户区(城中村)改造项目用地不符合《梧州市土地利用总体规划(2006-2020年)》(2015年调整),需要进行土地利用总体规划修改方可满足项目用地需求。为确保以上项目用地报批及使用,按照程序,举行梧州市土地利用总体规划(2006-2020年)》(2015年调整)修改方案听证会议。会上编制单位就《梧州市苍海片区棚户区(城中村)改造项目规划修改方案》的主要内容向与会听证代表作了介绍,并对与会代表提出的问题的进行了解答。

三、听证会代表意见陈述

举行听证,对《梧州市土地利用总体规划(2006-2020年)》(2015年调整)进行修改,符合《中华人民共和国土地管理法》和相关法律程序,不影响土地利用总体规划实施,通过规划修改,既满足了建设需求,又提高了当地的土地利用率,增加了土地收益,符合国家相关政策、法规要求。与会代表同意通过该修改方案,并提出了以下建议:

(一)项目占用耕地尤其是水田比例较高,在6.2项目选址的合理性分析中对于为何占用这么多耕地及水田理由不充分,应补充说明不可避让理由。建议进行多方案选址比选论证。

(二)进一步分析项目用地规模合理性。

(三)市本级629日已重新公布青苗标准,土地费用测算依据中要增加该依据,征地费用应据此完善。

(四)P19的表7-5:居住用地绿地率应大于或等于31%,而不是30%

(五)分列使用计划指标报批和增减挂钩指标报批的地类统计情况、报批费情况,核实新增建设用地有偿使用费缴费标准。

(六)进一步校核报告文字表述、数据的准确性。

(七)其他未尽事宜按与会代表的合理性意见和建议进行修改。

四、对听证会意见的处理

对与会代表所提出的建议,项目负责人表示项目建设必将严格按照《土地管理法》相关规定,不会突破用地;同时项目选址尊重当地意愿,对调出地块规划情况作充分调查。编制单位将进一步补充完善《修改方案》文本中的相关图、表、文字的相关表述,修改文本中出现的一些错误。

五、听证会结果

听证会代表同意通过《梧州市苍海片区棚户区(城中村)改造项目规划修改方案》,按会议要求将《修改方案》修改完善后按有关规定和程序上报审批。

附件:参加听证会人员名单

文件下载:

关联文件: