简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 本级主动公开文件
发文单位:成文日期:
标  题:梧州市自然资源局关于《梧州市桂东生态环保基地项目(一期)涉及新地镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案(2015年调整)​城乡建设用地规模边界修改方案》听证纪要
发文字号:梧自然资阅〔2020〕86号发布日期:2020年08月04日

梧州市自然资源局关于《梧州市桂东生态环保基地项目(一期)涉及新地镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案(2015年调整)​城乡建设用地规模边界修改方案》听证纪要

2020-08-04 17:20     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据《国土资源听证规定》第十二、第十三条的规定,2020624日,梧州市自然资源局在市自然资源局6楼会议室召开了《梧州市桂东生态环保基地项目(一期)涉及新地镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案(2015年调整)城乡建设用地规模边界修改方案》听证会,现将听证会有关情况纪要如下:

一、听证会基本情况

(一)听证事项:《梧州市桂东生态环保基地项目(一期)涉及新地镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案(2015年调整)城乡建设用地规模边界修改方案》(以下简称“《修改方案》”)。

(二)听证主持人:邱莉云

(三)听证员:黄永贤

(四)记录员:麦嘉登、黄春妮

(五)经办机构:广西直方土地规划有限公司

(六)听证代表:龙圩区人民政府、市发展改革委、市住房城乡建设局、市自然资源局、市生态环境局、梧州市静脉产业园、龙圩区自然资源局、新地镇人民政府、古令村村委会、题甫村村委会、洞心村村委会、新地村村委会等单位的专家和代表。

二、听证事项说明

梧州市桂东生态环保基地项目(一期)用地不符合《新地镇土地利用总体规划(2010-2020年)》(2015年调整),需要进行土地利用总体规划修改方可满足项目用地需求。该项目符合自治区层面统筹推进重大项目选择方向,根据《广西壮族自治区人民政府关于印发实行重大项目建设“五个优化”若干措施的通知》(桂政发〔201826号),可提前启动规划修改、论证工作。为确保以上项目用地报批及使用,按照程序,举行《修改方案》听证会议。会上编制单位就《修改方案》及实施影响报告的主要内容向与会听证代表作了介绍,并对与会代表提出的问题的进行了解答。

三、听证会代表意见陈述

举行听证,对《新地镇土地利用总体规划(2010-2020年)》(2015年调整)进行修改,符合《中华人民共和国土地管理法》和相关法律程序,不影响土地利用总体规划实施,通过规划修改,既满足了建设需求,又提高了当地的土地利用率,增加了土地收益,符合国家相关政策、法规要求。与会代表同意通过该修改方案,并提出了以下建议:

(一)2019年耕地质量等别已启用,请做好衔接。

(二)本项目依据(桂自然资发﹝2020﹞20号)使用增减挂钩图层,因此建议补充说明调整前后建设用地总量变化情况。

(三)建议位置示意图适当扩大范围,以了解项目所在具体区位。

(四)项目区与周边道路连接如确需一并建设,建议考虑一并纳入修改,以利于落实连接道路用地,但须与项目建设内容相衔接。

(五)建议补充说明与生态红线范围衔接情况。

(六)实施影响报告P11的“4.2.1”,建议增加是否涉及生态公益林的描述。

(七)森林植被恢复费测算其他林地的缴费标准应为6/㎡,最终需要缴纳的费用按实际林地现状调查结果为准。

(八)《修改方案》要进一步优化文本文字、图件,校核相关数据、表格。

(九)其他未尽事宜按与会代表的合理性意见和建议进行修改。

四、对听证会意见的处理

对与会代表所提出的建议,项目负责人表示项目建设必将严格按照《土地管理法》相关规定,不会突破用地;同时项目选址尊重当地意愿,对调出地块规划情况作充分调查。编制单位将进一步补充完善《修改方案》文本中的相关图、表、文字的相关表述,修改文本中出现的一些错误。

五、听证会结果

听证会代表同意通过《修改方案》,按会议要求将《修改方案》修改完善,并在列入重大项目计划后按有关规定和程序上报审批。

附件:参加听证会人员名单

参加听证会人员名单

参加会议单位

人 数

市政府办公室

1

龙圩区人民政府

1

市发展改革委

1

市住房和城乡建设

1

市生态环境局

1

市自然资源局局领导

自定

市自然资源局国土空间规划科

自定

市自然资源局国土空间用途管制科、行政审批办公室、耕地保护监督科

1

龙圩区自然资源局

(注:由龙圩区人民政府通知)

1

梧州市静脉产业园

(注:由龙圩区人民政府通知)

1

新地镇政府

(注:由龙圩区人民政府通知)

1

古令村、题甫村、洞心村、新地村委会

(注:由新地镇人民政府通知)

1

项目业主单位

自定

广西直方土地规划有限公司(编制单位)

自定

文件下载:

关联文件: