梧州市自然资源局关于做好我市测绘项目及测绘资质单位备案工作的通知 - 本级主动公开文件 - 广西梧州市自然资源局网站 - wz.dnr.gxzf.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策法规 > 本级主动公开文件
发文单位:梧州市自然资源局成文日期:2021年09月22日
标  题:梧州市自然资源局关于做好我市测绘项目及测绘资质单位备案工作的通知
发文字号:红头【2021】1916号发布日期:2021年09月22日

梧州市自然资源局关于做好我市测绘项目及测绘资质单位备案工作的通知

2021-09-22 18:27     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)自然资源局,各测绘资质单位:

根据《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于做好我区测绘项目备案工作的通知》要求,为了进一步规范我市测绘市场管理及行业安全生产管理,解决复审换证工作后备案问题。现就做好我市测绘项目及测绘资质单位备案工作通知如下:

一、备案条件

(一)测绘项目

使用财政资金或者所在地为国界线本自治区一侧两千米范围内的测绘项目,测绘单位应当在项目实施前向项目所在地的县(市、区)自然资源局备案。

(二)测绘资质单位

1.具备复审换证后有测绘行政主管部门颁发的测绘乙级以上(含乙级)资质证书。

2.两年内无不良信用记录。

3.测绘作业人员必须实行专职,测绘公司不得借用专业资质证书用于本公司挂靠。

4.有规范的保密制度,装配有完善的涉密成果存储设备。

二、职责分工

(一)测绘项目

根据《广西壮族自治区测绘管理条例》第四十八条规定,测绘单位应当向测绘项目所在地县级以上人民政府测绘地理信息主管部门备案。符合备案要求的项目,项目所在地在县(区、市)范围内的,应在县级人民政府测绘地理信息主管部门备案;项目所在地跨县(区、市)行政范围的,应在设区市人民政府测绘地理信息主管部门备案;项目所在地跨设区市行政范围的,应在自治区人民政府测绘地理信息主管部门备案。

(二)测绘资质单位

根据属地管理原则,在梧州市注册公司或设立分公司,且在梧州市有固定办公场所,应向所在地各县(市、区)自然资源局测绘地理信息主管部门备案。由各县(市、区)自然资源局测绘地理信息主管部门统一收集备案信息报梧州市自然资源局备案存档。

、办理方式

为便民、高效开展备案工作,各县(市、区)自然资源局应全面开通备案网上办理流程,协商地方大数据发展、行政审批主管部门,在“广西数字政务一体化平台”的地方子平台上开通并提供相关备案事项在线办理申报端口,提供申请受理、审查决定、备案回执等网上服务,实现备案工作的全程网办或“承诺制”办理。

四、办理节点

鉴于我区测绘资质复审换证工作需求,在20211231(本次复审换证时间节点),对测绘单位符合备案要求已实施或正在实施但尚未备案的测绘项目,各县(市、区)自然资源局予以受理备案。20211231日后,应严格按照法规规定,受理项目实施前的测绘项目备案申请。

根据《广西壮族自治区测绘管理条例》第四十八条规定,针对符合备案要求的项目,测绘单位应当在实施该项目前对项目予以备案。备案项目信息需及时填报到测绘资质管理系统相应的项目登记栏中。

五、保障措施

各县(市、区)自然资源局应加强与地方大数据发展、行政审批主管部门之间的对接沟通,认真梳理本级测绘项目备案流程、开通和完善本级备案系统,确保备案测绘资质单位和测绘项目备案工作全面推进落实。

附件:1.测绘资质单位备案材料清单

      2.测绘项目备案材料清单

      3.XX备案办理参考流程图

梧州市自然资源局

2021922



附件1

测绘资质单位备案材料清单

1.单位简介

2.单位基本信息

3.资质等级和专业类别

4.法人及分管资质申报领导信息

5.技术人员信息

6.技术人员概况

7.技术装备信息

8.技术装备概况

9.测绘地理信息安全保障措施和管理制度

10.技术和质量保证体系

11.测绘成果和资料档案管理制度


附件2

测绘项目备案材料清单

1.测绘项目登记表

2.测绘资质证书

3.测绘项目合同文本(协议书或任务书)



文件下载:

关联文件: