我市召开全市盘活存量土地工作会议 - 行业动态 - 广西梧州市自然资源局网站 - wz.dnr.gxzf.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

我市召开全市盘活存量土地工作会议

2021-09-02 23:15     来源:梧州新闻
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今天上午,我市召开全市盘活存量土地工作会议,深入学习习近平总书记关于节约集约利用资源的重要论述,贯彻落实全区节约集约用地工作推进会议精神,对全市盘活存量土地三年行动进行再动员、再部署。市长钟畅姿出席会议并讲话。

会上,市自然资源局汇报我市存量土地盘活工作开展情况,岑溪市、藤县、粤桂合作特别试验区(梧州)管委会及梧州循环经济产业园区管委会分别发言。

钟畅姿指出,盘活存量土地、推动土地集约高效利用是坚决贯彻落实中央、自治区决策部署的重要体现。全市各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,充分认清形势,切实增强责任感和紧迫感,加快破解土地资源供给制约和瓶颈问题,做好、做活、做足土地资源节约集约利用这篇大文章。

钟畅姿强调,要坚持问题导向,精准把脉施策,采取坚决果断有力措施,全面摸清土地底数,用好用足法律政策,结合自身实际拓展创新,切实解决土地资源沉积浪费、粗放利用的痛点难点问题。要强化组织保障,健全制度机制,建立常态化沟通协作制度和联合工作机制,加强协同配合,强化督导考核,凝聚各方力量,确保盘活存量土地三年行动目标任务高质高效完成。

钟畅姿要求,要广泛学习借鉴先进地区的经验,学透、用透、用活政策,调整工业用地评价体系,强化评价结果运用。要坚持节约集约两相宜,质量效益双提升,全面激活沉积土地资源,释放土地要素红利,使盘活存量土地成为撬动社会发展的新杠杆,更好助推我市高质量发展。

市政府党组成员李广勇主持会议。


文件下载:

关联文件: