以实际行动推动党代会精神落地生根-市自然资源局迅速传达学习市第十四次党代会精神 - 行业动态 - 广西梧州市自然资源局网站 - wz.dnr.gxzf.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

以实际行动推动党代会精神落地生根-市自然资源局迅速传达学习市第十四次党代会精神

2021-09-01 23:15     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月1日,市自然资源局召开专题会议,传达学习市第十四次党代会精神,掀起学习贯彻党代会精神热潮,以实际行动推动党代会精神在全系统落地生根。

会上,市第十四届党代会代表、市自然资源局用途管制科科长周慧首先传达了中国共产党梧州市第十四次代表大会精神,并介绍市自然资源系统代表履职情况。市第十四届党代会代表、市测绘地理信息院院长黄韶鸿传达中国共产党梧州市第十三届纪律检查委员会报告精神。

随后,市第十四届党代会代表、市自然资源局党组书记、局长邱振宇带领与会人员深入学习了市委书记蒋连生同志在大会上所作的《抢抓新发展机遇 加快高质量发展 奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西梧州新篇章》报告以及总结讲话精神,并结合当前自然资源系统工作实际对贯彻落实党代会精神和下一步重点工作进行了安排部署。

会议认为,刚刚胜利闭幕的市第十四次党代会,是在中国共产党成立100周年,“十四五”规划开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年召开的一次十分重要的会议。党代会报告描绘了梧州未来五年乃至更长时间发展的宏伟蓝图,科学谋划了梧州加快发展的思路、重点和举措,对于推动梧州经济社会高质量发展具体深远意义,对于谋划我市自然资源工作具有重要指导意义。

会议指出,全市自然资源系统干部要把学习贯彻落实好市第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对广西工作系列指示批示精神为统领,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,抢抓新发展机遇,加快高质量发展,为奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西梧州新篇章贡献自然资源力量。

会议强调,学习宣传、贯彻落实好市党代会精神要着重把握好以下几个方面:

1   提高政治站位,把学习宣传贯彻市党代会精神作为当前的重要政治任务。

要把党代会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育、党的最新理论知识结合起来,周密部署、加快落实,尽快制定学习方案,组织全系统各级党组织和全体党员干部认真仔细研读蒋连生书记所作的工作报告,结合职责分工,联系工作实际,逐字逐句把握核心要义,原原本本吃透精神实质,尤其是对涉及自然资源工作的重要论述要做深入理解掌握,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的思路和举措。要学思践悟,融会贯通,确保党代会精神落到实处。牢牢把握党代会关于今后五年工作的总体要求和重点任务,主动对标对表,逐条逐项认领,找准自然资源事业发展的任务举措,牢固树立发展第一要务不动摇的思想,大干实干苦干快干,努力使全市自然资源工作始终走在全区前列。

2   主动服从服务发展大局,为加快推进“一极三城”、建设“四个梧州”奋斗目标贡献自然资源力量。

坚持以工业强市为主导,为再造一个工业梧州提供关键要素支撑,做好园区体制机制改革有关工作,用好“工业用地弹性出让34条”“标准地”“点状供地”等系列政策,建立重大项目用地的全生命周期信息管理,严格产业项目总供地规模和分期供应计划,逐步引导产业园区集约高效集聚开发。坚持以四个梧州为目标,引导促进城市更新塑造高品质空间格局,推行全市“一盘棋”管理,实现土地利用“倍增效应”;实施“西进、北优、南拓、东融”发展策略,优化城市用地规模结构;落实广西东融门户枢纽城市定位,以区域性交通枢纽引导,聚力建设交通强市;构建空间品质提升指标体系,通过优化城乡空间格局、重塑产业经济地理,努力塑造“开窗见田、推门见绿”的田园风光和大美公园城市形态。

3   树牢“认真工作只是合格、用心工作才是优秀”的理念,全力抓好各项工作落实。

坚持以党的政治建设为统领,大力推进“党旗领航、资源添彩”党建品牌和自然资源“十大创新工程”建设,形成党建和业务“一盘棋、双促进”。聚焦重点任务精准发力,扎实推进节约集约盘活存量土地专项行动,全面配合做好国务院大督查迎检,不折不扣落实中央环保督查发现问题整改工作,围绕2021年度考核进入市委市政府和区厅两个“第一方阵”的目标任务,奋力在各项工作上主动作为、扛旗争先。把加强作风建设作为一项长期性基础性工作,要有“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,学习浙江干部的争先意识、实干精神,以时不我待、奋发有为的干劲,起步就要冲刺、开局就要争先的奋斗姿态,不断把自然资源各项事业推向前进。

会议由市自然资源局党组成员、副局长莫东钊主持,市自然资源局班子成员,局机关各科室、下属各单位负责人,各城区自然资源局班子成员在主会场参加会议。各县(市)自然资源局全体干部职工在分会场参加会议。


文件下载:

关联文件: