挖潜盘活存量 高效用好每一寸土地 市自然资源局到园区开展精准服务 - 行业动态 - 广西梧州市自然资源局网站 - wz.dnr.gxzf.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

挖潜盘活存量 高效用好每一寸土地 市自然资源局到园区开展精准服务

2021-08-27 23:15     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月26日,市自然资源局党组书记、局长邱振宇带领建设用地服务监管团队到梧州高新区、粤桂合作特别试验区、梧州循环产业园区开展现场调研和服务,通过实地调研和座谈,了解园区土地利用和闲置用地存量情况,分析园区存量土地盘活的问题与对策。

服务队先后到高新区、粤桂江南片区综合保税区以及循环园区等闲置用地项目现场,实地查看项目进展,与相关负责人讨论闲置用地使用问题,并强调,要根据自治区盘活存量土地三年计划行动部署安排,着力统筹推进盘活存量土地工作。

随后,服务队分别在高新区管委会、循环园区管委会召开座谈会,针对单位、企业提出的项目建设问题逐一细致解答,并解读自治区未来用地政策导向,对盘活存量土地三年计划行动要求进行详细说明。会上,双方还就项目建设事宜进行探讨,深入分析园区闲置用地的基本情况以及当前存在的问题,共商解决问题的措施和办法。

邱振宇表示,服务队在做好园区项目用地服务保障工作的基础上,将强化力量调配,着力推动项目建设再加力再提速,不断提高土地利用效率,促使企业加快建设。邱振宇要求,各园区、企业要扎实做好项目用地规划设计、建设报批等工作,做足预案、强化措施、倒排工期,按照时间节点全力推进项目建设。对于闲置用地,要突出以用为主、依法依规、快速盘活的导向,该惩罚时坚决惩罚,加快推进闲置用地处置盘活工作。

市自然资源局党组成员、市国土资源储备中心主任黎权祥,高新技术产业开发区管理委员会党工委书记刘朝林,粤桂合作特别试验区(梧州)管理委员会党工委书记易凯航,梧州循环经济产业园区管理委员会副主任郑振菊,市自然资源局相关科(室)负责人、各园区有关部门负责人以及项目业主参加有关调研和座谈。


文件下载:

关联文件: