规范使用地图 一点都不能错!岑溪市自然资源局开展2021测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动 - 行业动态 - 广西梧州市自然资源局网站 - wz.dnr.gxzf.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

规范使用地图 一点都不能错!岑溪市自然资源局开展2021测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

2021-08-27 23:10     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年8月29日是第18个全国测绘法宣传日,为了深入宣传测绘法律法规,彰显地图在辅助政府决策、服务大众生活等方面的重要作用,提高大众维护地理信息安全和国家版图意识,岑溪市开展以“规范使用地图 一点都不能错”为主题的2021测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。

8月27日,岑溪市自然资源局多渠道开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动。

深入便民服务点,通过设立咨询台、摆放展板、悬挂条幅、发放宣传资料等方式进行测绘法及国家版图意识集中宣传,与市民开展交流互动,大力普及国家版图知识、地图知识和测绘法律法规,倡导规范使用标准地图。

发动党员干部进行手拉手宣传,由党员干部充当宣传员,对身边人积极开展宣传教育。

充分发动岑溪市华城、华鼎、国汇、园区四大集团公司,辖区内有资质测绘公司和工业园区管理中心等相关单位利用电子屏滚动播放宣传标语开展宣传活动。

利用岑溪电视台等本地媒体播放宣传视频,让更多人民群众通过更直观形象的方式了解国家版图知识、地图知识和测绘法律法规。

此次活动,共派发宣传资料2000多份,接受群众咨询600余人次。通过活动让广大人民群众全方位了解我国国家版图知识、地图知识和测绘法律法规,进一步强化社会公众的地理信息安全和国家版图意识,为“规范使用地图 一点都不能错”营造良好的氛围。


文件下载:

关联文件: