岑溪市开展纪念第31个“6.25”全国土地日主题宣传周活动 - 行业动态 - 广西梧州市自然资源局网站 - wz.dnr.gxzf.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

岑溪市开展纪念第31个“6.25”全国土地日主题宣传周活动

2021-06-28 22:30     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年6月25日是第31个全国“土地日”,为大力宣传节约集约用地和严守耕地红线的重要性,岑溪市开展了纪念第31个“6.25”全国土地日主题宣传周活动。

岑溪市本着“深入民众,为民办实事”的原则,多地多渠道开展全国“土地日”活动。一是在市大广场通过设立咨询台、摆放展板、悬挂条幅、发放宣传资料、接受群众咨询等方式进行全国“土地日”集中宣传;二是组织各镇开展全国“土地日”活动;三是发动党员干部进行手拉手宣传,由党员干部充当宣传员,对身边人积极开展宣传教育;四是开展“节约集约用地 严守耕地红线 从我做起”签名线上活动。

通过此次活动,重点深入宣传了习近平总书记对耕地保护的重要指示精神和党中央、国务院加强耕地保护的决策部署要求,土地资源国情国策、区情区策,及自然资源开发保护利用等法律法规内容。

此次活动,共设立咨询台13个,全市共发放自然资源知识宣传册4500份,环保宣传袋1500个,宣传围裙1500条,悬挂标语10条,摆放宣传展板20板,接收群众咨询2000余人次。通过活动让广大人民群众全方位地了解我国自然资源国情国策,进一步提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,共同营造上下协同、各方努力、人人尽责、共同保护耕地和节约集约用地的良好氛围。

文件下载:

关联文件: