激活红色基因汲取奋进力量 - 行业动态 - 广西梧州市自然资源局网站 - wz.dnr.gxzf.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

激活红色基因汲取奋进力量

市国土资源储备中心党支部到长洲区平浪村开展党员活动日

2021-06-12 21:50     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入开展党史学习教育,增强党组织的凝聚力,611日,市国土资源储备中心党支部组织党员干部到长洲区平浪村开展党史学习,激活红色基因,汲取奋进力量。

长洲区兴龙街道平浪村有着悠久的革命传统,是广西革命老区第一村。1925年,在中共梧州地委的领导下,平浪村人民依靠农会组织,积极参与废除码头捐、夺地斗争、废除粪溺捐等一系列轰轰烈烈的革命斗争。

进入平浪村,红旗标示的“广西革命老区第一村”映入眼帘,墙上形象刻画了大革命时期的平浪村开展如火如荼的农民运动情景,沿途可见“坚定跟党走”“发扬革命精神,建设平浪新村”等红色标语,还有很多融合本土特色的景观造型。党员干部切实感受到军民同心的革命力量,坚定了爱党爱国爱家的信念。

在革命老区展示馆,一件件陈列的老物件,一个个革命先辈的英雄事迹,再现了波澜壮阔的革命斗争史,让大家接受了一次深刻的党性教育和思想灵魂的洗礼。怀着对革命先辈的崇敬之情,党员干部重温了入党誓词,唱起了《没有共产党就没有新中国》。

随后,党员干部前往平浪村村委进行党史学习。市自然资源局党组成员、市国土资源储备中心主任李建萍生动讲述了党史学习教育的体会,对党员干部查摆解决“四风”问题提出新要求;市国土资源储备中心党支部书记、中心副主任吴君杰组织学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际到广西调研时的重要指示精神;支部委员和入党发展对象则向大家分享了党史故事和入党心得体会。

通过此次学习,为每位党员注入了强大的精神动力,激发了更深层的爱国主义情怀。党员干部纷纷表示,要把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加实干的姿态迎接建党100周年。

文件下载:

关联文件: