简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

快看!这场庆祝建党100周年主题活动精彩纷呈

2021-06-04 22:15     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

64日,市自然资源局联合梧州市精神文明建设委员会办公室在党群服务中心举办全市自然资源系统“感党恩 跟党走”庆祝中国共产党成立100周年主题活动。全市自然资源人齐聚一堂,用欢歌乐舞迎接党的百年华诞,讴歌党的丰功伟绩,唱响为民心声,凝聚奋进的力量。

梧州市自然资源局党员代表吴君杰分享入党往昔,作为全国9191.4万名党员中的一员,他用19年的时间继承和发扬“让我来”精神,和身边的党员们一同御地灾、挖水渠、护财产、保安全,以不变的初心去努力做好每一件工作的小事,成就为党为人民的大事。“不忘初心,牢记使命”,让我们以实际行动实现入党誓词,为党旗增辉,为共产主义理想而奋斗。

一起来回顾精彩的瞬间

1.梧州市自然资源局

情景党课:《青春的我们》

《青春的我们》用一段段情景回顾一百年前,那群青春激昂,激情澎湃的年轻人,在那个动荡不安的岁月,给饱经沧桑的中国带来的希望。

2.万秀区自然资源局

朗诵:《我爱你 中国共产党》

一百年前,一把智慧的镰刀,隔断一切旧世界的枷锁;一百年前,一艘沉稳的航船,满载着中国人图强的梦想。在万秀区自然资源局的诵读声中,一同回忆着共产党挥舞着党旗,指引我们填平道路沟壑,抵御内忧外患,闯过岁月蹉跎,紧握发展机遇,带领我们以勇往直前的气势走进新时代的光辉岁月。

3.长洲区自然资源局

朗诵《热血青春写华章》

长洲区自然资源局的同志们为我们带来了的精彩诗朗诵《热血青春写华章》,讲述着新时代的中国青年,怀揣远大理想、牢记党的嘱托、肩负时代使命,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇向前的故事。

4.龙圩区自然资源局

合唱:《不忘初心》

每一个时代每一个年轻人的理想,汇聚成一个民族赓续奋斗的初心。歌声响起,令在场观众产生时代共鸣,一同重温了红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,重温革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征,更深入去思考自然资源人如何走好新时代的长征路。

5.苍梧县自然资源局

诗朗诵:《永远跟党走

100年前,华夏儿女在无尽的黑暗中苦苦挣扎,在慢慢长夜中苦苦寻求通往光明之路,中国共产党的诞生犹如一道曙光划破黑暗的长空,用燎原的星火带领四万万劳苦大众赢得了中国革命的伟大胜利。永远跟党走是100年历史变迁中得到的结论,身后是已逝去的过去,眼前是新绘制的未来,迈着坚定的脚步,一步步迈向新的光明未来。

6.岑溪市自然资源局

《十送红军》

一首歌铭刻一段历史,一首歌绽放一种精神,伟大长征精神,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力,铭记长征精神,不忘历史,奋勇前进!

7.藤县自然资源局

弹唱:《在希望的田野上》

新中国的诞生,结束了千百年来中华民族的屈辱;新中国的诞生,给中国人民带来了无限的希望,藤县自然资源局用一首《在希望的田野上》,表达了对祖国的热爱,对中国共产党的崇敬!

  1. 蒙山县自然资源局

诗朗诵:我的祖国

蒙山县自然资源局的同志们充满激情的歌颂了《我的祖国》,感谢我们地祖国日益昌盛,我们每个人的生活也将更加美好。

  1. 梧州市自然资源局

《长江之歌》

梧州市自然资源局的同志们以儿女的情怀依念长江,以饱满的激情赞美长江,以满怀的豪情歌唱长江。同时展现出长江流域生态保护与经济发展同步推进,中华民族的母亲河在新时代焕发出蓬勃的生机与活力,梧州市全体自然资源系统也将秉持“两山”理论,用实际行动助力生态文明建设。

文艺汇演在全场歌曲传唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。梧州市精神文明建设委员会办公室主任麦贵福、市委第七巡回指导组成员潘汛洪、梧州市自然资源局在家领导班子及全市自然资源系统干部职工参加活动。

(姜泓旭)

文件下载:

关联文件: