简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

梧州市自然资源局关于实行承诺容缺制办理不动产首次登记的公告

2021-06-04 10:42     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深化“放管服”改革,持续优化营商环境,自202167日起,梧州市区新建商品房项目实行承诺容缺制办理不动产首次登记,现将有关事项公告如下:

一、实行承诺容缺制办理不动产首次登记的范围

梧州市万秀、长洲、龙圩区新建商品房(不包括因历史遗留问题导致不动产办证难的项目,对历史遗留问题项目另行拟订处理方案进行解决)。

二、承诺容缺制办理不动产首次登记的流程

申请人提交《容缺办理不动产首次登记承诺书》,提供《规划条件核实单》《建设工程质量竣工验收意见书》《建设工程消防验收合格单(合格)》等材料申请办理不动产登记,《竣工验收备案表》在承诺期限内补交。

三、申请材料获取途径

申请承诺容缺制办理不动产首次登记的材料可登陆梧州市自然资源局门户网站和梧州市自然资源局微信公众号查看和下载。

特此公告。                      

梧州市自然资源局

202164

文件下载:

关联文件: