简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

交地即可交证,绝了

市不动产登记实现“交地即交证”常态化

2021-01-05 08:57     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

14市自然资源局在海骏达·卡地亚小区售楼部为海骏达房地产开发有限公司颁发白垢村AB地块的《宗地交付书》和《不动产权证》,这是梧州市开展的第二个“交地即交证”项目。该项目标志着梧州市“交地即交证”工作已进入常态化。

为贯彻落实市委、市政府“东融”战略,结合作风兴市、优化营商环境的工作要求,市自然资源局联合市住房城乡建设局、市行政审批局共同印发《交地交房即交证工作实施方案》,明确了“交地即交证”的工作方式。

通过采取主动服务的方式,由市不动产登记中心市自然资源局开发利用科、行政审批办、确权登记科、市国土资源储备中心、国土资源勘测规划院等相关科室和部门,采取提前介入、并联办理、主动对接等多项工作措施,将列入“交地即交证”服务范畴的项目,由不动产登记中心和国土资源勘测规划院提前把相关工作前置到出让公示环节。利用国有建设用地使用权挂牌出让成交公示的时间间隙,将完成不动产权证审批的一连串流程并联,提前做好集中预审、现场踏勘、信息录入等工作。在土地使用权人取得“宗地交付书”当天即可取得不动产权证书。

实现“交地即交证”工作的常态化,体现了市不动产登记的效率和水平。今后,市自然资源局将继续“不忘初心、牢记使命”的理念,推动“交地即交证”工作在全市范围内全面铺开,为企业解难题、办实事、提效率,进一步营造良好的营商环境,增加企业满意度。

市自然资源局吴情操、莫东钊及相关科室负责人、市不动产登记中心负责人出席颁证仪式。

文件下载:

关联文件: