简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

守护自然资源 促进民族团结

市自然资源局到蒙山县瑶族乡六海村开展党的十九届五中全会精神主题宣讲活动

2020-11-13 15:30     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1112日,市自然资源局与蒙山县自然资源局赴民族地区蒙山县瑶族乡六海村开展以“守护自然资源 促进民族团结”为主题的党的十九届五中全会精神宣讲活动。市自然资源局三级调研员莫国金参加活动。

会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步谋划好“十四五”自然资源工作,明确今后五年工作思路、主要目标和任务,为加快建设现代化中心城市提供坚实保障并提出在学习过程,要准确理解把握2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展指导思想、原则、目标和任务,坚持知行合一、学以致用,把学习中激发出来的热情转化为推动工作深化落实的强大动力,把党中央决策部署落实到具体工作,特别是将自然资源管理工作与促进民族团结进步紧密结合,不断提高自然资源管理水平。

为认真贯彻落实党中央促进民族团结进步的工作精神,创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,支持少数民族地区发展,共创民族团结进步示范,市自然资源局机关第二支部与六海村党支部确立为结对共建单位,并签订结对共建协议书。

随后,工作组到六海村的增减挂钩项目点进行调研,督促相关参建单位高效高质完成项目,落实责任,确保在年底前完成竣工验收确认工作,推进节余指标出让收益用于该村的乡村振兴工作,加快释放土地政策红利。

下一步,市自然资源局将继续深入贯彻落实中央、自治区、市党委有关要求,切实把促进民族团结进步工作摆上重要议事日程,始终坚持正确的政治方向,牢牢把握舆论导向,铸牢中华民族共同体意识,高质量服务民族团结进步。


文件下载:

关联文件: