简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

自治区自然资源厅党组成员、副厅长黎修旦一行来梧调研矿政管理改革和土地整治工作

2020-11-13 15:05     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1110-12日,自治区自然资源厅党组成员、副厅长黎修旦一行来到梧州调研矿政管理改革和土地整治工作。副市长卢新华陪同调研。

1110-11日,调研组一行实地先后调研了龙圩区福安石场废旧矿山生态修复项目、梧州市商贸物流园区稀土资源抢救性回收项目、藤县梧州港东胜作业区配套工程及藤县城东新区压覆稀土资源抢救性回收利用项目、藤县金鸡镇大坟村等6个村土地整治项目、龙圩区新地镇龙窝村等3个村土地整治项目。在项目现场,调研组对存在的问题及下一步工作开展提出具体指导意见。

1112日,调研组在市自然资源局召开了工作座谈会。会上,调研组听取了市自然资源局和各县(市)自然资源局的工作汇报,对市自然资源局在矿政管理改革和土地整治工作成果给予肯定。调研组要求,梧州市各级自然资源部门要加大力度,进一步落实区厅桂自然资规〔20201号等矿产资源管理改革系列文件精神,结合梧州实际,制订措施做好规范工程建设范围内砂石土管理工作,探索采矿权“净矿”出让试点,做好本轮矿产资源规划实施评估和第四轮矿产资规划(2021—2025年)修编。要按照改革创新要求,继续做好在采矿权出让、矿业权交易、采矿权登记、资源储量动态监测管理、矿产督察、矿山生态修复、绿色矿山建设、尾矿废石监管、打击非法采矿、稀土资源抢救性回收项目、整县推进高标准基本农田建设和全域土地综合整治等方面工作。

自治区自然资源厅国土空间生态修复处处长施杰,行政审批办公室二级主任科员王宁,生态修复处高级工程师袁文馨,矿业权管理处干部廖伟宏,矿产资源储评中心(交易中心)储评科高工黄如兰,市自然资源局,各县(市、区)自然资源局及相关科室负责人参加了会议。


文件下载:

关联文件: