简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

读原著 学原文 悟原理

市自然资源局组织开展《习近平谈治国理政》第三卷全民读书会

2020-10-15 08:29     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为促进市自然资源局机关精神文明建设,引导和鼓励广大干部职工与书为友,进一步增强机关凝聚力和向心力,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,1013日,市自然资源局组织召开《习近平谈治国理政》第三卷全民读书会。

此次全民读书会活动是市自然资源局第一次举办。活动围绕“深入学习《习近平谈治国理政》,领会习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,通过认真读原著、学原文、悟原理,做到学以致用、知行合一。以创建全国文明城市为契机,激发领导干部群众读书学习热情,不断提升干部职工综合素质和机关服务效能,不断开创市自然资源局精神文明建设和民族团结工作新局面。

读书会上,十位职工干部经过精心准备,依次上台以PPT演示的形式,结合自身学习体会和工作实际,围绕主题,从内心真实感悟出发,谈所思所获,谈学习方法,谈工作思路,展望未来,互相交流分享阅读之感。

随后,现场进行了全民读书会点评总结。总结指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,建设学习型机关,激发学习的内动力,增强学习的吸引力,使学习成为干部职工经常化、普遍化、制度化的行为。要加深干部职工对崇高信仰、人民至上、问题导向、斗争精神的理解,深入学习领会,创新工作方法,提高工作实效。要培育学习理念,营造爱读书、读好书、善读书的氛围,树立正确的学习理念,明确学习的目的意义。要创新形式,丰富学习内容,不断创新学习方式,注重提高学习实效,积极探索学习的新方法、新形式、新载体,扎实推进建设学习型机关建设。要在学懂弄通做实上下功夫,把学习同推动工作改革创新、完成重点工作任务相结合,把学习成果有机地运用到实际工作中去,形成学以致用、推动工作的良好局面。

读书是一个人修养和气质的体现。全民读书会是干部职工挑战自己、展现自己的平台。以读书会的形式,结合个人经历和工作体会,分享感悟,体现新时代自然资源人主动参与、积极表现、互相学习的精神面貌。要坚持读书和学习,读原著、学原文、悟原理,把学习研读与做好自然资源业务工作相结合,以适当的形式丰富活动元素,提高全体干部职工的综合素质。要结合个人经历,从自身实际出发,与身边优秀的同事相对照,找差距找问题,认清自我改进不足,互相学习与交流。要在注重业务能力的同时,提高干部职工的文字写作、语言表达等综合能力,提高政治站位,锻炼思维逻辑,转换思考方式,挖掘写作潜力,从讲好身边故事到演讲汇报,再到脱稿发言,循序渐进,不断提高,真正培养“坐下来能写,站起来能讲,走出去能干”的“三能”干部队伍为推进全市自然资源事业发展提供了强大动力,为精神文明建设增添异彩。

市政府副秘书长,市自然资源局党组书记、局长吴情操,市自然资源局党组成员、副局长文士忠,市自然资源局党组成员、总工程师扶元平,市自然资源局四级调研员卢书兵、市自然资源局各科(室)及下属单位成员参加会议。

文件下载:

关联文件: