简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

确保按时保质提交调查成果

梧州市强化督导推进农村乱占耕地建房状况调查工作

2020-10-14 08:30     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

925-1012日,市自然资源局联合市纪委派驻生态环境局纪检组和市农业农村局组成督导组,带领相关业务科室负责人下沉到一线,对各县(市、区)开展农村乱占耕地建房状况调查进度督导工作,全面扎实做好农村乱占耕地建房状况调查工作。

期间,督导组以听取汇报、查阅资料、交流研讨等形式,对各县(市、区)农村乱占耕地建房状况调查工作的进展情况进行全面了解,相互交流工作经验,对工作中遇到的问题、难点和疑点,结合实际探讨有效的工作措施,确保按时保质提交调查成果。

今年以来,梧州市以督导为抓手,强力推进农村乱占耕地建房状况调查工作。一是压实县乡村三级责任,落实工作经费,完善工作机制,充实县乡两级专项工作人员,为调查工作的顺利开展提供有力保障。二是畅通上下联动,细化工作方法,指导解决实际工作中遇到的问题,及时把握进展情况,高质量开展调查工作。三是定期通报约谈,对工作完成较好的给予表扬,对工作中失职的责任人进行问责,层层传导压力,促进工作落地见效,按照自然资源部要求的时间节点,确保完成农村乱占耕地建房状况调查工作。

据悉,为确保农村乱占耕地建房状况调查工作的顺利推进,已安排工作经费3647万元,调查人员214人。其中有两个城区已完成调查宗地数比例超95%,其他县(市、区)正在有序推进。

文件下载:

关联文件: