简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

以“三大建设”助推“六力提升”

市自然资源局向“推、慢、庸、浮、冷”宣战

2020-10-12 09:58     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

新时代自然资源人,不忘初心,牢记使命,奋力奔跑齐心追梦,撸起袖子加油干,用崭新的面貌,昂扬的斗志,为全市经济社会高质量发展贡献自然资源智慧和力量。”这是市自然资源局109日召开的作风兴市工作推进会发出的动员令。

为进一步推进全局作风建设,“双节”后上班第一天,市自然资源局组织召开作风兴市工作推进会,全面自查自纠,找准找实问题,祛除作风顽疾,向“推、慢、庸、浮、冷”宣战,进一步深化局作风兴市工作。

为开好本次大会,市自然资源局在“双节”前夕,组织各科室及下属单位,针对全局“职能交叉”进行一次深入探讨,进一步梳理优化机构改革后的各科室职能,形成共识,为大会做好酝酿;“双节”后上班第一天的上午,市自然资源局聚焦当前干部职工作风实际,围绕机关作风突出问题,以科室、部门、支部为单位,在全局展开“罗列现象、探讨问题、分析原因、提出对策”四段式结构化研讨,集中讨论局作风问题。经过层层推选,由局各党支部选派一名代表在当天下午召开的作风兴市工作推进会上汇报发言。

会上,局机关第一党支部、机关第二党支部、自然资源综合执法支队党支部、国土资源储备中心党支部、不动产登记中心党支部、国土资源勘测规划院党支部等六个党支部选派代表以PPT演示的形式,针对工作中存在的作风问题,自我剖析和反省,聚焦问题原因,找出问题症结,并针对性地提出下一步工作整改意见和建议。

市政府副秘书长,市自然资源局党组书记、局长吴情操指出,在全局上下的共同努力下,局机关作风问题得到一定好转,党建和业务工作工作有新起色,机关环境有新变化,单位形象有新提升,但作风问题仍不同程度存在。作风兴则局强,针对存在的推诿扯皮、办事拖沓、工作标准不高、浮于表面走形式、服务意识淡薄等“推、慢、庸、浮、冷”现象,要坚定信心,刀刃向内,认清形势,正视问题。找准问题深挖根源,深入钻研学习,提高业务工作标准,把更多的精力放在解决问题上。

一要大抓制度建设,增强执行力和协同力。加强运行制度、督考制度和奖惩制度的执行力度,规范办文办事流程,强化工作督查考核。二要大抓能力建设,增强学习力和创新力。以“自然学堂”为平台,对标先进,加强与全区各地市局的经验交流,深化理论方法学习,提升业务水平和工作能力。三要大抓文化建设,增强服务力和向心力。搭建活动交流平台,丰富机关文化,建立干部职工归属感,营造团结

内斗、宽容不计较、互助不推诿、民主不专断、严肃又活泼、务虚又务实的机关氛围。以“三大建设”助推“六力提升”,增强全局战斗力,为全市经济社会高质量发展贡献自然资源智慧和力量。

市作风兴市工作领导小组办公室副主任、市委组织部副部长陈春明对局作风兴市工作、机关党建与业务工作融合给予肯定,认为市自然资源局深刻认识到作风建设的重要性,动真碰硬,研判精准,措施务实,并对今后的工作提出建议。一要重视机关党建工作,注重创新,发挥党建引领和党员干部的作用,推动机关党建与业务工作融合互促;二要细化措施,借鉴先进经验,更加精准、有针对性地出台相关问题解决的措施和对策;三要盯紧目标,树牢导向抓整改,结合上级和绩效考核指标,营造创先争优、力争上游氛围;四要压实责任,进一步畅通机制,创新工作亮点。年轻干部要严格要求,独立思考,不断提升工作能力,发挥干部队伍的中坚力量,转换工作作风,把新作风好作风转化为发展成效。

市纪委派驻生态环境局纪检组组长邱艳,市自然资源局领导班子成员,市自然资源局机关及二层机构副科级以上干部、年轻干部参加了会议。

文件下载:

关联文件: