简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

真诚服务见初心 共谋发展促东融

梧州市发展改革委、自然资源局、行政审批局服务粤桂合作特别试验区(梧州)发展

2020-10-09 20:05     来源:粤桂合作特别试验区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月8日,国庆中秋双节长假接近尾声之际,梧州市政府副秘书长、市自然资源局局长吴情操会同市发展改革委、市自然资源局、市行政审批局班子成员深入粤桂合作特别试验区(梧州),服务园区,建言献策,指导园区高质量发展。试验区(梧州)管委会主任、投资公司董事长郑兆武主持召开服务粤桂合作特别试验区(梧州)发展专题对接会。

会上,郑兆武简要介绍试验区基本情况,亮出家底,摆明情况,并提出用地规模、规划调整、政务“跨省通办”、“十四五”重大事项及项目等10多项需要协调的事项,市发展改革委、自然资源局、行政审批局结合自身职能及实际情况逐一作出回应,并表示将充分履行职责职能,全力支持服务试验区建设发展。

一直大力支持并对试验区发展前景充满信心和期望的梧州市发展改革委主任杜诚认为,自2014年试验区成立以来,在短短的6年里,基础设施和项目建设取得了非常不容易的成绩。针对当前试验区处于发展初期阶段遇到加快发展需求与政策衔接配套、协调联动及社会各界对试验区发展的期望等压力,他建议,要继续提高政策精准度、聚焦度和可操作性,突出实用性;要坚持要素跟着项目走,更加科学谋划未来3-5年空间资源布局和主导产业,以产业发展带动经济发展;要发挥试验区区位、政策等优势,继续优化存量,探索打造更多的具有示范性的模式、亮点,深入推进中国—东盟环保技术和产业合作交流基地、增量配电业务改革等。

对试验区开发建设过程中一直在政策、项目方面给予大力支持的梧州市行政审批局局长、市发展改革委副主任(兼)王鹏明确,将全力支持服务好试验区的行政审批权限下放等工作,支持园区行政审批制度改革,着力简政放权,推行清单制度,改进审批措施,优化政务服务,强化监督管理,努力构建“园内事园内办”和“一站式服务”的园区行政审批模式,为推动园区转型创新发展提供机制保障。

见证和历经了试验区从孕育到诞生、从概念到蓝图、从梦想到现实发展历程的梧州市政府副秘书长、市自然资源局局长吴情操,饱含感情地希望试验区坚定信心,脚踏实地,不忘初心,砥砺前行,更好地发展。针对试验区提出的问题,他指出,要正确认识用地建设规模不足问题,创新政策措施,争取自治区给予试验区土地指标单列;要充分利用资源优势,推动园区可持续发展;要提高土地利用质量效益,加快完善相关用地手续;要齐心协力,共同努力完成全年绩效目标任务。

郑兆武表示,市发展改革委、自然资源局、行政审批局为试验区提供专业贴心的服务,并提出宝贵的意见建议,试验区将认真梳理、吸纳这些意见,补齐短板,形成示范效应,力争今年第四季度各项工作取得更好成绩。

梧州市发展改革委、市自然资源局、市行政审批局在家班子成员,试验区(梧州)管委会主任、投资公司董事长郑兆武等班子成员,以及有关内设机构负责人参加会议。

文件下载:

关联文件: