简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

关于水电气广电网络过户与不动产登记同步办理的公告

2020-09-30 18:07     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《优化营商环境条例》《广西壮族自治区优化营商环境条例》有关规定和梧州市优化营商环境工作部署,为进一步简化工作程序,提高工作效率,实现不动产登记与相关公共服务事项跨部门联动办理、一次办结,自2020930日起,市不动产登记中心与梧州粤海江河水务有限公司、广西电网梧州供电局、梧州深燃天然气有限公司、广西广电网络梧州分公司联合实行水电气广电网络过户与不动产登记同步办理。现将有关事项公告如下:

一、不动产交易当事人在市不动产登记中心申请不动产转移登记时,可自愿申请水、电、气、广电网络过户同步办理,无需另行逐项向水、电、气、广电网络单位申请办理过户。

二、同步办理事项只需提交“一套资料、一张表格”,实行“一窗受理,并联办理”,相关信息由办理单位内部传送、共享。请不动产交易双方确保水、电、气、广电网络账户无欠费情况,便于相关业务同步办理。

特此公告。

                            梧州市自然资源局

                             2020929

文件下载:

关联文件: