自治区自然资源厅来梧开展人才规划编制调研工作 - 行业动态 - 广西梧州市自然资源局网站 - wz.dnr.gxzf.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

自治区自然资源厅来梧开展人才规划编制调研工作

2021-09-24 23:05     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月23日,自治区自然资源厅党组成员杜新波一行到梧州市自然资源局,开展广西自然资源“十四五”人才规划编制调研工作。

会上,调研组听取了梧州市自然资源局近年来人才队伍规划编制工作情况汇报,充分了解了梧州市自然资源局人才队伍现状和建设成效、存在的主要问题和困难,以及未来5-10年重点开展和拓展的业务领域,“十四五”期间人才队伍建设目标、任务措施等方面情况,并与与会人员进行深入探讨交流。

在听取了与会人员的发言后,杜新波对梧州市自然资源局人才工作开展情况和取得成效表示肯定,并对今后开展人才工作提出宝贵的意见建议。

杜新波表示,当前自然资源系统普遍存在人才工作难以开展、人才流失等现象,要继续高度重视人才工作,树立正确人才观,着眼长远、把握大局,从五个方面开展好人才工作:一是要强化人才思维,将人才工作纳入到单位中心工作中,贯彻落实好全国人才工作会议等相关政策精神;二是要对人才情况进行摸底、盘点,摸清单位人才底数、状况、清单、需求等,做到心中有数;三是要善于统筹创新,补足人才力量,以适应不断变化的新形势;四是要发挥单位的党建引领作用,加强单位文化建设,营造良好的工作氛围;五是要积极争取得到当地政府的支持,创新举措,引进、留住、用好人才。

座谈会最后,市自然资源局党组书记、局长邱振宇表示,人才发展规划是贯彻落实全国人才工作会议精神和国家中长期人才发展规划纲要的重要举措,意义重大、影响深远。梧州局将全力配合自治区自然资源厅工作,对我市自然资源系统人才情况进行系统分析、充分论证,提出具有前瞻性、创造性、针对性的建议。同时,将通过加强顶层设计引进人才、畅通多种渠道、加大人才培养力度、营造良好环境激励人才等举措,壮大、优化人才队伍,为梧州自然资源发展改革提供强大人才支撑。

市自然资源局党组成员、副局长文士忠,市自然资源局党组成员、总工程师扶元平,市自然资源综合执法支队支队长谭志凌以及局相关科室和二层机构负责人参加调研座谈会。


文件下载:

关联文件: