简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

全系统绩效考评工作会召开:以“认真工作只是合格 用心工作才是优秀”的工作理念 交上满意的“大赶考”答卷

2021-09-11 23:10     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,市自然资源局召开全系统绩效考评工作会议,传达2021年全市绩效考评工作会议精神,总结今年以来绩效考评工作情况,分析研判当前形势,部署下一步具体工作。

会议指出

2020年,全市自然资源系统贯彻落实好市委、市政府的各项决策部署,绩效考评工作取得了好成绩。2021年,全系统要以一流的工作作风,干出一流的工作业绩,推动各项绩效考评工作任务高质量完成。

会议要求

全系统要认真贯彻2021年全市绩效考评工作会议精神,把做好绩效考评工作作为贯彻落实市第十四次党代会精神的具体行动,坚定信心决心,对照各项绩效考核目标,继续抓好各项工作落实,确保做实、做细、做出成效,实现“保档进位”“百尺竿头更进一步”的年度目标。

会议强调

要以科学规范的绩效管理推动各项工作高质量发展,确保局绩效管理考核取得更好的成绩,力争为梧州市在全区绩效考评中争先进位贡献自然资源力量。

一要思想上再重视、更到位,切实增强做好绩效考评“大赶考”工作的责任感、紧迫感。绩效考核是对全局年度工作成效最为广泛和全面的反映,全系统要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,持续增强加快重点工作发展的紧迫感和责任感,抓重点、破难点,坚决扛起高质量发展大旗,把“大赶考”作为工作常态,持之以恒推进各项工作。

二要目标上再明确、更聚焦,对标对表扎实推进各项“大赶考”任务。全系统要做到把局牵头的设区市指标作为全年绩效任务的重中之重,全力完成盘活存量土地任务,促进土地节约集约利用,深入推进国务院督查组反馈问题整改,积极回应群众诉求,树牢绩效和争先意识,全力确保五个专项绩效走在前列。

三要落实上再发力、更精准,交上一份满意“大赶考”答卷。加强组织领导,把绩效管理作为系统“一把手”工程,主要领导负总责、亲自抓,分管领导要负起责、具体抓。注重超前谋划,对照年初制定工作目标,精准施策,高效推动,确保完成各项工作目标。强化过程管理,制定绩效考评工作方案,形成“科学严密、客观公正、务实管用”的绩效管理体制和运行机制。做好对接沟通,及时向区厅和有关部门汇报工作进度,加快解决重点难点问题,积极争取上级更多的支持和帮助。建立周报、半月报、月报工作机制,点对点督促后进赶先进,进一步规范管理行为,提高办事效率。

局党组书记、局长邱振宇讲话,局党组成员、副局长莫东钊传达2021年全市绩效考评工作会议精神,总结今年以来绩效考评工作情况,机关党委、执法督察科、耕地保护科、开发利用科、确权登记科汇报了今年绩效目标任务进展情况。

局党组成员、总工程师扶元平主持会议,局全体班子成员,局机关各科(室)、下属各单位负责人,各城区局主要负责人在现场参加会议,各县(市)自然资源局在分会场参加会议。


文件下载:

关联文件: