简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

当好自然资源“管家”、城乡规划“画家”、推动高质量发展“行家’,在打造“一极三城”,建设“四个梧州”新征程中展现自然资源干部风采

2021-09-11 23:05     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,市自然资源局召开年轻干部座谈会,学习贯彻习近平总书记在中央党校秋季中青年干部培训班上的重要讲话精神,贯彻落实市第十四次党代会精神,了解年轻干部所思所想、所悟所盼,激发年轻干部创业热情,着力推进自然资源各项工作迈上新台阶。

局党组书记、局长邱振宇参加会议,市委组织部干部规划办主任陆积健到会指导。

青春逢盛世,奋斗正当时。座谈会上,12位年轻干部踊跃发言、气氛活跃,大家结合个人成长经历、立足本职岗位,从不同角度谈思想、谈工作、谈感悟、提建议,就如何当好战斗员、树立起新时代年轻干部的标杆畅所欲言。

市委组织部干部规划办主任陆积健对局干部培养工作表示肯定,并对年轻干部提出希望。希望年轻干部不断加强自身主观能动性,敢于担当,勇挑重任,用心谋划各项工作,为打造“一极三城”,建设“四个梧州”奋斗目标贡献青春力量。

局党组书记、局长邱振宇结合自身学习和工作体会,与大家深入交流,并指出:

一、要志存高远,在事业发展的大格局中找准定位、明确方向

年轻干部要树牢围绕大局、聚焦大局、服务大局的意识,主动对市委、市政府的全局工作、重点工作进行深入研究,提出好的意见建议,当好要素保障的参谋助手。

二、要保持奋斗的激情和追求的活力,在干事创业中展现自然资源干部的担当作为

年轻干部要知责于心、担责于身、履责于行,把主要心思放在抓落实上,把主要精力放在促发展上,争做敢于担当的“猛将”、攻坚克难的“闯将”、狠抓落实的“干将”,用青春和汗水成就梦想。

三、要在能力上再锤炼,做勤学善思的表率

年轻干部要加强学习、积累知识,加强历练、积累经验,加强交流、积累资源,加强修身、积累品德。要不断锤炼过硬的工作作风,树立“起步就要冲刺、开局就要争先”的竞争意识,带头实践“认真工作只是合格,用心工作才是优秀”的理念,勤勤恳恳、兢兢业业干好各项工作,当好自然资源的“管家”、城乡规划的“画家”、推动高质量发展的“行家”。

四、要不忘初心使命,让年轻干部成为自然资源事业发展的“源泉”

全局年轻干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党绝对忠诚作为最基本的政治素养、最起码的政治品格、最根本的政治要求,把上级精神结合梧州实际贯彻传导到基层,把基层反映的共性问题解决好,把典型经验总结复制推广好。要进一步建立健全全市自然资源“选、育、管、用”年轻干部的全链条机制, 打造能力过硬、梯次分明、充满活力的优秀年轻干部队伍。

局党组成员,副局长文士忠主持会议。


文件下载:

关联文件: