简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

自治区自然资源厅到我市开展节约集约用地工作指导

2021-09-08 23:10     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月6日—7日,自治区自然资源厅四级调研员邱海能一行到梧州市,开展2021年度节约集约用地工作指导,助力我市完成全年特别是第三季度工作任务。

指导组首先在市自然资源局召开全市节约集约用地工作会议,通报我市近五年平均供地率、盘活存量土地、“增存挂钩”,历年及近期国家自然资源督察广州局发现我市闲置土地处置问题、2021年审计发现闲置土地问题整改等工作进展情况,就推进存量土地盘活工作中存在的主要问题,提出工作指导。

会上,市自然资源局党组成员、市国土资源储备中心主任黎权祥首先对自治区自然资源厅长期以来对我市节约集约用地等工作的大力支持表示衷心感谢,并汇报了近期工作开展情况以及全市盘活存量土地工作进展情况。各县(市、区)分别汇报了辖区内节约集约用地工作情况、存在问题和下一步工作计划。

随后,自治区自然资源厅指导组指导与会人员针对今年9—12月拟供应土地和拟处置闲置土地有关情况进行逐宗梳理,重点研究工作措施和9月份处置清单。

黎权祥最后作表态发言,他表示,各县(市、区)、各园区要提高政治站位,落实主体责任,加强对接、精心组织、落实行动,以问题为导向,依法法规推进各项工作措施落实,以盘活存量土地来提升梧州发展空间,为保障我市经济社会高质量发展,再造一个工业梧州打造坚实有力基础。

会后,邱海能一行还前往梧州市粤桂合作特别试验区以及岑溪市进行现场调研,重点察看了岑溪市相关工作推进情况,并对岑溪市提出的供地、发展困境问题给予了解答和指导。邱海能表示,土地供应和闲置土地处置工作是今年的重点工作,市自然资源局要摸清家底,建立详实准确的供地项目清单;要勇于担当,适当容缺;要理清工作程序,对闲置土地处置流程、供地流程有更深入的理解和更清晰的认知,扎实做好土地供应和闲置处置工作。

市自然资源局有关科室负责人,各县(市、区)、各园区有关领导参加座谈。


文件下载:

关联文件: