自治区自然资源卫片执法验收组来梧开展评估验收工作 - 行业动态 - 广西梧州市自然资源局网站 - wz.dnr.gxzf.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

自治区自然资源卫片执法验收组来梧开展评估验收工作

2021-09-03 23:10     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月1日至3日,自治区自然资源厅执法督察局局长程琰洪一行来梧开展2020年卫片执法评估验收暨2021年卫片执法实地督导工作。

检查验收组对我市卫片图斑进行内业抽查,并先后来到龙圩区龙圩镇、新地镇、广平镇及藤县和平镇、藤州镇等地开展实地验收。

开展实地验收

9月3日,根据卫片评估验收工作要求,受市人民政府的委托,市卫片办(市自然资源局)在局会议室组织召开梧州市2020年卫片执法评估验收暨2021年卫片执法实地督导工作汇报会。会上,验收工作组首先听取了我市2020、2021年自然资源卫片执法工作情况汇报,并对我市自然资源卫片执法工作取得的成效予以肯定。紧接着,验收组向我局反馈检查验收意见,对当中存在的问题和薄弱环节提出了具体要求。市政府副秘书长莫树滔代表市人民政府作表态发言。

会议强调,全市各级政府和有关部门要自觉践行习近平生态文明思想,切实履行耕地保护职责,守好耕地红线。各县(市、区)要切实加强自然资源卫片执法工作的组织领导,认真组织开展自然资源卫片执法工作,对验收工作组反馈意见要认真整改落实,确保实现预定工作目标。要依法严肃查处土地矿产违法行为,坚决防止发生执法“宽松软”的问题。要进一步提高卫片执法质量,依法依规开展用地报批和土地供应工作,强化批后供后监督工作,卫片执法检查力求做到实事求是、认真细致。

会议要求,各级政府和各部门要扎实工作,巩固整改成效,降低问责风险,要转变思路,着眼长远、提前谋划,不断提升我市自然资源管理水平和执法监管成效。

市政府副秘书长莫树滔,市自然资源局党组书记、局长邱振宇,党组成员、副局长文士忠,市自然资源综合执法支队支队长谭志凌,各县(市、区)人民政府分管负责人、自然资源局主要负责人,市自然资源局相关科室及市自然资源综合执法支队相关负责人分别参加验收和座谈会。

文件下载:

关联文件: