自治区自然资源厅来梧指导开展城区地质灾害风险普查(评价)项目外业验收等工作 - 行业动态 - 广西梧州市自然资源局网站 - wz.dnr.gxzf.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

自治区自然资源厅来梧指导开展城区地质灾害风险普查(评价)项目外业验收等工作

2021-09-03 23:05     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月2日,自治区自然资源厅地勘处处长魏毅率队到梧州市,指导开展城区地质灾害风险普查(评价)项目外业验收、地质灾害专业监测设备安装项目验收工作。

指导组首先来到地环站对内业资料进行审阅,随后到达野外项目区实地进行核验,通过审阅资料及现场核验,对广西梧州市辖区地质灾害风险调查评估(普查)项目以及广西梧州市辖区地质灾害风险调查评价(普查)项目进行了验收。

会上,指导组一致通过项目验收,对梧州市城区地灾风险普查(评价)项目给予高度肯定,称该项目为全区14个市88个普查评价项目中进度最快的项目之一,评定为优秀等次。对于地灾专业监测设备安装工作,指导组认为,安装的监测设备运行稳定,能够发挥预警监测的科技防灾作用,显著提升了梧州市“人防+技防”地灾防治体系建设水平,达到良好等次。

随后,魏毅处长一行还调研了今年我市申请中央专项资金的3个拟实施的地灾治理项目现场,表示3个项目均符合申请入库标准,能够产生较好的社会效益,要求加快推进。

下一步,市自然资源局将以此次验收工作为契机,以提升我市自然灾害防治能力、构建城市安全发展新格局为目标持续奋斗,全力做好地质灾害防治工作。坚持“人民至上、生命至上”的理念,切实把“确保人民生命安全放在第一位”落到实处,将地质灾害隐患调查及治理工作做实做细。

市自然资源局党组成员、副局长伍瑜,广西地环站总工程师刘昶,市自然资源局生态修复科、广西梧州地环站等主要负责同志参加验收。

文件下载:

关联文件: