简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 地质环境 > 预警预报信息

地质灾害气象风险预警信息〔2020〕第1期

6月5日至7日新一轮强降雨影响我市气象因素等致地质灾害发生有一定风险至风险较高

2020-06-05 17:43     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、降雨与天气预报主要情况

根据气象部门预报,受高空槽、低涡、切变线共同影响,6月5日至7日,我市将迎来新一轮强降雨天气过程,具体预报如下:5-6日,全市有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴短时雷暴大风等强对流天气,大暴雨最大可能出现在藤县北部、蒙山县及苍梧县所辖乡镇; 7日,全市有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨,并伴短时雷暴大风等强对流天气,暴雨最大可能出现在藤县北部、蒙山县及苍梧县所辖乡镇。

二、地质灾害气象风险预警

据梧州市自然资源局、气象局、水文中心联合预报, 6月6日,蒙山县地质灾害气象风险预警等级为黄色预警,气象因素等致地质灾害发生风险较高。

近期我市已持续出现强降雨天气过程,土壤含水量趋于饱和,此次新一轮强降雨区域与前期强降雨区域部分重叠,发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害风险程度较大。各地要高度重视此轮强降雨可能诱发的地质灾害防范工作,加强地质灾害易发区、隐患点的巡查、排查、监测, 加强雨情监控和地质灾害气象风险预报,及时发布地灾预警预报信息,同时做好值班值守工作。如发现异常时,及时处置,迅速组织受威胁的群众撤离。

(市地灾办联系电话:3863933)

2020年6月5日

文件下载:

关联文件: